Queijo de Ovelha Artesanal - Celorico da Beira

Queijo de Ovelha Artesanal - Celorico da Beira

O Queijo Artesanal, produzido em Celorico da Beira, Portugal, é feito artesanalmente segundo receitas ancestrais com vários séculos. Essa mítica receita, considerada unanimemente como a "autêntica" receita do Queijo da Serra da Estrela harmoniza com sábia maestria o puro leite de ovelha da raça autóctone Churra Mondegueira, sal e a flor do cardo.
Em 50 dias o queijo fica "curado" sendo, durante todo esse tempo, lavado e cuidado de forma a permitir que todas as suas ímpares características gastronómicas se desenvolvam plenamente.
Cada exemplar é peça única e só chega ao consumidor depois de passar por um rígido controle de qualidade. Assim, à arte tradicional juntamos o rigor dos modernos padrões sanitários alimentares. Como consequência, o Queijo Artesanal de Celorico da Beira é produzido em pequena escala, nascendo por isso vocacionado para paladares exigentes.

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